горячие темы Смотреть Скрыть
Краснодарский край
25 октября 2008, 18:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

По факту попытки захвата самолета Сочи-Москва возбуждено уголовное дело

Экипаж самолета принял решение не менять курс

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по факту попытки захвата психически ненормальным человеком самолета, летевшего из Сочи в Москву.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело по факту попытки захвата психически ненормальным человеком самолета, летевшего из Сочи в Москву. По сообщению официального представителя СКП Владимира Маркина, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 211 УК РФ (угон воздушного судна), передает РИА «Новости».

В самолете, вылетевшем из сочинского аэропорта «Адлер» в 16:00, через 18 минут после взлета один из пассажиров передал экипажу через стюардессу записку с угрозами о взрыве самолета, если экипаж не сменит курс и не полетит в Австрию.

Экипаж самолета принял решение не менять курс, и в 18:05 мск самолет приземлился в московском аэропорту «Внуково». В ФСБ действия экипажа оценили как высокопрофессиональные. Злоумышленник задержан, с ним проводятся следственные действия.

Спецслужбы установили личность злоумышленника сразу после поступления угроз. По данным ФСБ, виновник инцидента в 2002 году после убийства матери был признан психически больным, отправлен на принудительное лечение и только 24 октября освобожден. В ФСБ сообщили и имя злоумышленника - Васянович Олег Анатольевич, 1975 года рождения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1