горячие темы Смотреть Скрыть
Россия и мир
2 февраля 2009, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Снегопады парализовали транспортную систему Великобритании

Транспортная система южных районов Великобритании парализована из-за снегопадов. Закрылись некоторые аэропорты, образовались огромные пробки, железнодорожное сообщение работает с перебоями.

Транспортная система южных районов Великобритании парализована из-за снегопадов. Закрылись некоторые аэропорты, образовались огромные пробки, железнодорожное сообщение работает с перебоями.

В Лондоне из-за опасности аварий на дорогах отменены все рейсы автобусов, а также поезда, связывающие столицу с южным побережьем. В воскресенье были закрыты аэропорты Гэтвик и Лондон Сити – взлетные полосы были покрыты льдом. Сильнее всего пострадал юго-восток Англии, однако сильные снегопады в понедельник и вторник ожидаются по всей стране – в некоторых областях может выпасть до 20 см снега, пишет Газета.Ru со ссылкой на Sky News.

Сообщается, что ситуация не становится лучше даже несмотря на то, что на шоссе выехали сотни снегоуборочных машин. Они попросту не справляются со столь сильным снегопадом. В результате на дорогах уже зафиксировано большое количество аварий. метеорологическом бюро объясняют, что у властей был шанс подготовиться к такой ситуации, поскольку прогноз погоды оказался точным. Единственно, что синоптики не рассчитали силу снегопада. Ожидается, что снегопад продолжится на протяжении всего сегодняшнего дня, а также во вторник, сообщает РБК.

Кроме того, согласно прогнозу британской метеорологической службы, нынешние снегопады станут самыми сильными с 1991 года, а зима уже стала самой холодной в Великобритании за последние 13 лет.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1