горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Россия
11 июля 2018, 20:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мудрых

Российские нефтегазовые магнаты заработали больше остальных миллиардеров страны

деньги

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Не все миллиардеры смогли преумножить свое благосостояние.

«Блумберг» опубликовал новые данные о финансовом состоянии самых богатых людей. По сообщению издания, топливно-энергетические магнаты Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко и Вагит Алекперов смогли увеличить свое состояние гораздо существеннее, чем другие богатейшие люди страны – в общей сложности, на 8,1 миллиарда долларов. Предполагается, что сделать это им удалось благодаря ситуации на рынке акций в преддверие встречи российского и американского лидеров – Владимира Путина и Дональда Трампа.

Состояние Михельсона и Тимченко эксперты оценили как максимально высокое – 19,9 миллиарда долларов и 13,4 миллиарда долларов соответственно. На это указывает индекс миллиардеров Блумберг. Состояние Алекперова также увеличилось с начала года и теперь составляет 15,1 миллиарда долларов.

Другие миллиардеры показали куда более скромный результат. Например, состояние Олега Дерипаски и Сулеймана Керимова не только не преумножилось, но даже сократилось. Связано это в первую очередь с новыми антироссийскими санкциями США, которые были введены Вашингтоном в апреле 2018 года против ряда российских бизнесменов и их компаний.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1