Финансы
Московская область
4 октября 2007, 15:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Очередная коррекция на рынке акций

По итогам вчерашних торгов индекс РТС снизился на 0,74 % – до уровня 2092,98 пункта, объем торгов на классическом рынке составил $115 млн.

По итогам вчерашних торгов индекс РТС снизился на 0,74 % – до уровня 2092,98 пункта, объем торгов на классическом рынке составил $115 млн.

Как отмечают аналитики, в среду с утра российский фондовый рынок продолжил свое восхождение к новым историческим рекордам, и в середине дня индекс РТС показал максимум на уровне 2021,07 пункта. По мнению экспертов, поводом для роста, с одной стороны, был нейтральный фон с мировых площадок, с другой – рост цен на базовые металлы и нефть. Однако в 16.15 мск. инвесторы получили новые статданные по экономике США, косвенно подтверждающие замедление американской экономики, и в результате индекс РТС упал на 0,74 % – до отметки 2092,98 пункта.

По итогам сессии бумаги РАО ЕЭС потеряли 1,88 %, Лукойла – 0,8 %, Роснефти –1,15 %, Сбербанка – 1,78 %, ВТБ – 1,08 %. Во втором эшелоне стоит отметить падение акций Полюс Золото, подешевевших на 2,44 %. Одним из немногих, кому удалось закрыться «в плюсе» стали акции Норникеля, прибавившие по итогу сессии 1,23 %, испытывая поддержку со стороны роста цен на никель более 3 % на торгах в Лондоне.

«Помимо новых рекордов мы теперь имеем еще и сильную локальную перекупленость российского рынка, что существенно повышает шансы индекса РТС скорректироваться еще на 30-40 пунктов уже в ближайшие дни. А открывшиеся в среду резким снижением рынки США пока также не дают предпосылок для роста российского рынка в четверг, – комментирует аналитик ИК «Брокеркредитсервис» Николай Рузайкин. – Однако опубликованная статистика по индексу активности в непроизводственном секторе показала слабые прогнозы, что может оказать поддержку рынкам США, поскольку усиливает ожидания дальнейшего снижения ставки ФРС. В четверг внимание рынка будет приковано к выходу решений по ставкам ЕЦБ и Банка Англии. Ожидается, что ставки останутся на прежнем уровне, поэтому куда интересней будет риторика первых лиц Центробанков».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1