Происшествия
Россия
1 октября 2017, 18:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

В Якутске введен режим ЧС после аварии на ГРЭС

ЯКУТСК, 1 октября, ФедералПресс. В связи с аварией на Якутской ГРЭС в самом городе и близлежащих районах введен режим чрезвычайной ситуации, об этом заявил глава МЧС Владимир Пучков.

Глава экстренного ведомства объявил о введении в Якутске режима ЧС и пообещал возвращение всех систем жизнеобеспечения к понедельнику, 2 октября.

«Если кто забыл, я напомню, что мы самолетами Ил-76 МЧС России возили батареи со всей страны на Дальний Восток, поэтому сейчас все системы жизнеобеспечения должны работать стабильно, аварийные ситуации в системе теплоснабжения должны быть исключены», - отметил Пучков, добавив, что он не допустит размораживания систем отопления, ведь ночью температура воздуха в Якутии опускается ниже нуля.

Глава МЧС также призвал своих сотрудников и региональное управление «усилить информирование населения о принимаемых мерах и о подключении электричества, воды и отопления»

Напомним, что в воскресенье, 1 октября, в 16:45 по местному времени в результате хлопка в отдельно стоящем здании на территории ГРЭС, где расположен резервный источник питания, возник пожар. В результате аварии пострадал один человек, он был госпитализирован с ожогами. Без электроэнергии, отопления и воды остались более 300 тысяч человек.

Компания «РусГидро» отметила, что данный инцидент еще раз доказывает «необходимость модернизации электроэнергетики Дальнего Востока».

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1