горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ростовская область
22 ноября 2011, 15:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Медведев поддержал Голубева в решении вопроса с очередями в детсады

В понедельник, 21 ноября состоялась рабочая встреча президента России Дмитрия Медведева с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Кремля.

В понедельник, 21 ноября состоялась рабочая встреча президента России Дмитрия Медведева с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе Кремля.

Глава государства отметил, что ситуация в области в целом выглядит достаточно устойчиво и стабильно. Первый вопрос, который задал президент Голубеву – это ситуация с детскими садами. Вопрос актуальный не только для Ростовской области, но и для всей России.

Губернатор области сообщил, что вопрос об ускоренном строительстве детских садов был рассмотрен совсем недавно. Очередь растет, что является показателем роста рождаемости. Удовлетворенность детскими садами чуть больше 78 %. Самая главная проблема заключается в том, что ждут, прежде всего, те, у кого детям от 3 до 7 лет.

Кроме того, власти Ростовской области приняли решение о повышении материнского капитала до 100 тысяч рублей. Медведев отметил, что «таким образом все, кто имеет право на материнский капитал, вправе рассчитывать на 350 тысяч федеральных и 100 тысяч региональных. 450 тысяч – это приличные деньги».

На сегодняшний день в Ростовской области более 40 тысяч на очереди. Это Ростов-на-Дону, Батайск, Новочеркасск, Шахты, Таганрог – самые крупные территории, где плотность населения более высокая. Власти области взяли на себя обязательство подготовить программу и снять вопрос в течение трех-четырех лет. Голубев рассказал: «Направления самые разные: это и строительство за счет бюджета области, это привлечение бизнес-структур и потом передача в концессию, это освобождение тех мест, которые были когда-то детскими садами и были перепрофилированы, и использование существующих образовательных учреждений для создания мест в детских садах». Еще одна идея – создание семейных детских садов – «это возможность молодым родителям максимально быстро трудоустроиться. Сегодня уровень безработицы в области небольшой, но для молодых семей это очень актуальная проблема», – затронул другую проблему области губернатор.

Далее Голубев поделился с президентом успехами в экономике. К концу 2011 года Ростовская область выйдет к показателям докризисного уровня. В промышленности – 11 %, в сельском хозяйстве – более 10 %. В области появятся новые рабочие места и вместе с ними – потребность в трудовых ресурсах. Медведев поддержал губернатора Ростовской области в этих успехах.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1