Политика
Россия и мир
4 апреля 2006, 22:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Петербурге - очередное избиение иностранного студента

В Петербурге в воскресенье вечером неизвестными была избита студентка Института международных образовательных программ из Китая.

В Петербурге в воскресенье вечером неизвестными была избита студентка Института международных образовательных программ из Китая.

Как сообщили в ГУВД Петербурга и Ленинградской области, в понедельник утром в милицию поступила телефонограмма из Александровской больницы, куда накануне вечером от общежития на Гражданском проспекте была госпитализирована 25-летняя китайская студентка, сообщает «Интерфакс».

По словам потерпевшей, в воскресенье на нее на улице напали неизвестные и избили. Медики зафиксировали у девушки травмы головы и гематомы на лице.

Опросить потерпевшую удалось только к вечеру в понедельник. По словам сотрудников правоохранительных органов, девушка говорит только по-китайски и мало рассказывает о произошедшем. По ее словам, ее избили неизвестные в воскресенье вечером, когда она возвращалась в общежитие. Обстоятельства происшествия уточняются.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои, нанесенные из хулиганских побуждений). Состояние пострадавшей оценивается как удовлетворительное.

Напомним, что в Калининском районе это уже не первый за последнее время подобный инцидент. 20 февраля около того же дома был избит 23-летний гражданин Израиля - студент Университета имени Герцена.

© Служба новостей «УралПолит.Ru»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1