горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
12 августа 2016, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Виталий Чуркин: события в Крыму показали, что в Киеве хаос

«Мы предоставили им информацию о том, что произошло», – Виталий Чуркин
«Мы предоставили им информацию о том, что произошло», – Виталий Чуркин

ООН, 12 августа, РИА ФедералПресс. Закрытая встреча Совбеза ООН по Крыму была полезна для России, заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

На совещании, длившемся около часа, российская делегация предоставила членам Совета Безопасности информацию о подготовке предотвращенных в Крыму терактов и причастности киевских властей к их организации, сообщает ТАСС.

Инцидент, произошедший в Крыму, «демонстрирует, что в Киеве хаос. Они не знают, что делать с Донецком. Минские соглашения вполне ясные, но у них нет политической воли выполнять то, что они должны делать», – считает Чуркин. По его словам, украинские власти не собираются урегулировать конфликт на юго-востоке страны и выполнять минские соглашения.

Действия Киева вызывают тревогу у Москвы: «К сожалению, есть сомнения, во-первых, в том, достаточно ли они рассудительны, а во-вторых, способны ли они контролировать некоторые элементы», – сказал Виталй Чуркин о «добровольческих экстремистских батальонах» Украины.

По итогам совещания, сообщил Виталий Чуркин, многие члены совета безопасности призвали Киев к выполнению минских соглашений, однако делегация Соединенных Штатов «пыталась представить полностью одностороннюю картину происходящего на Украине».

«Несмотря на то что в Вашингтоне заявляют о том, что стремятся урегулировать кризис на Украине, к сожалению, это никогда не находит отражения в Совете Безопасности. В остальном, я думаю, это было полезно для нас, мы предоставили им информацию о том, что произошло», – сообщил Виталий Чуркин.

«Воссоединение Крыма с Россией состоялось два года назад после референдума, который прошел в Крыму. 93% населения высказали желание воссоединиться с Россией, это и произошло», – подчеркнул он.

Совещание Совета Безопасности ООН было проведено по инициативе Киева, после того как Москва заявила о задержании украинских диверсантов в Крыму, подготовленных управлением разведки Министерства обороны Украины для совершения терактов на полуострове.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», прокурор Республики Крым Наталья Поклонская в связи с произошедшим заявила, что руководство Украины прибегает к методам «обычных террористов».

В ночь с 6 на 7 августа в районе города Армянска Республики Крым была обнаружена группа предполагаемых террористов. При их задержании погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1