горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
17 сентября 2003, 21:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Филипенко стал союзником Единой России / Надеясь на взаимность

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко вступил в Единую Россию.Как сообщила сегодня партийная пресс-служба, в ряды единороссов губернатор Югры был принят вместе со знаменитым теннисистом Евгением Кафельниковым.Наблюдатели говорят о верном тактическом шаге главы северного региона.Как сообщил УралПолит.Ru секретарь политсовета окружного отделения Единой России Александр Сидоров, новый член партии будет поставлен на учет в местной организации Ханты-Мансийска, по месту жительства.По словам господина Сидорова, Александр Филипенко стал вторым членом правительства, который положил в карман партбилет Единой России.До этого в партии числился лишь заместитель Филипенко по капитальному строительству Юрий Печенов, который стоял у истоков партийной организации в Югре.Своего воодушевления по поводу такого пополнения партийных рядов в руководстве окружного отделения Единой России не скрывают.У единороссов в этом регионе и без того приличные электоральные позиции, а теперь свою принадлежность к партии обозначил самый популярный политик ХМАО.Глава регионального отделения Александр Сидоров считает, что умелый подход к делу, который отличает Филипенко, пойдет партии на пользу.Наблюдатели наряду с этим отмечают, что членство в партии власти может оказаться полезным и самому Александру Васильевичу - в свете стоящих перед ним целей, в достижении которых ему необходима поддержка политических тяжеловесов вроде Единой России.Прежде всего, речь идет о необходимости отстоять независимый статус Ханты-Мансийского округа, которому теперь реально угрожают известные поправки из пакета Козака.В качестве главного контрудара в борьбе против перспектив фактической ликвидации своей автономии Филипенко видит принятие на федеральном уровне именного закона о ХМАО, который закрепит непосредственное вхождение Югры в Российскую Федерацию.Есть задачи и менее масштабные.Например, возможное проведение досрочных выборов губернатора округа, совмещенные с предстоящей президентской кампанией.Эксперты считают,

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко вступил в "Единую Россию".

Как сообщила сегодня партийная пресс-служба, в ряды "единороссов" губернатор Югры был принят вместе со знаменитым теннисистом Евгением Кафельниковым.

Наблюдатели говорят о верном тактическом шаге главы северного региона.

Как сообщил "УралПолит.Ru" секретарь политсовета окружного отделения "Единой России" Александр Сидоров, новый член партии будет поставлен на учет в местной организации Ханты-Мансийска, по месту жительства.

По словам господина Сидорова, Александр Филипенко стал вторым членом правительства, который положил в карман партбилет "Единой России".

До этого в партии числился лишь заместитель Филипенко по капитальному строительству Юрий Печенов, который стоял у истоков партийной организации в Югре.

Своего воодушевления по поводу такого пополнения партийных рядов в руководстве окружного отделения "Единой России" не скрывают.

У "единороссов" в этом регионе и без того приличные электоральные позиции, а теперь свою принадлежность к партии обозначил самый популярный политик ХМАО.

Глава регионального отделения Александр Сидоров считает, что "умелый подход к делу, который отличает Филипенко, пойдет партии на пользу".

Наблюдатели наряду с этим отмечают, что членство в "партии власти" может оказаться полезным и самому Александру Васильевичу - в свете стоящих перед ним целей, в достижении которых ему необходима поддержка политических тяжеловесов вроде "Единой России".

Прежде всего, речь идет о необходимости отстоять независимый статус Ханты-Мансийского округа, которому теперь реально угрожают известные поправки из "пакета Козака".

В качестве главного контрудара в борьбе против перспектив фактической ликвидации своей автономии Филипенко видит принятие на федеральном уровне "именного" закона о ХМАО, который закрепит непосредственное вхождение Югры в Российскую Федерацию.

Есть задачи и менее масштабные.

Например, возможное проведение досрочных выборов губернатора округа, совмещенные с предстоящей президентской кампанией.

Эксперты считают, что победа Александра Филипенко как кандидата от "партии власти" на этих выборах послужит сигналом о том, что Москва согласна, как минимум, сохранить нынешний статус ХМАО.

До Александра Филипенко политический союз с "Единой России" успел заключить тюменский губернатор Сергей Собянин, который числится членом высшего совета партии.

А глава самого северного субъекта "тюменской тройки" Юрий Неелов примеру южных коллег следовать, похоже, не собирается.

В окружении губернатора Ямала говорят о том, что соответствующие предложения Юрию Неелову поступают, но как руководитель региона он принципиально не хочет связывать себя с какой-либо партией, полагая, что это поставит в ущербное положение другие политические силы.

Такая позиция, впрочем, ничуть не мешает "Единой России" комфортно чувствовать себя на Ямале.

Ее рейтинг в этом регионе один из самых высоких в России. ° 2003 | www.uralpolit.ru | Александр Полозов



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1