Политика
Россия и мир
27 февраля 2004, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Шеремет попал в список миллиардеров

Американский журнал Forbes опубликовал свой ежегодный список миллиардеров.Число россиян в нем выросло до 25 человек, и РФ оказалась на 3-м месте в мире по количеству людей, чье состояние не меньше 1 млрд. долларов.Главный критерий оценки состояния, применяемый экспертами Forbes, - доля собственности человека в его компаниях.Восстановление мировой экономики и рост на фондовых рынках способствовали тому, что число героев списка Forbes выросло на 64, до рекордного значения за всю историю рэнкинга - 587 человек.А их совокупное состояние увеличилось с 1,4 трлн. долларов до 1,9 трлн. долларов.Стремительнее всех за прошедший год богател инвестиционный гуру Уоррен Баффет.Его состояние выросло на 12,4 млрд. долларов - до 42,9 млрд. долларов, и он вплотную подобрался к самому богатому человеку в мире - основателю Microsoft Биллу Гейтсу, в распоряжении которого 46,6 млрд. долларов, сообщают Ведомости.В новом рейтинге Россия переместилась на 3-е место, оттеснив Японию; на 1-м месте - США, на 2-м - Германия.Москва с ее 23 миллиардерами заняла 2-е место в мире среди городов: в Нью-Йорке живет 31 миллиардер, в Гонконге - 16, в Париже - 10.Но, судя по нынешнему списку, Россия занимает 1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами.Совладельцы ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев с совокупным состоянием в 16,8 млрд. долларов сидят в тюрьме, а Леонид Невзлин, Михаил Брудно и Владимир Дубов (5,6 млрд. долларов на троих) находятся за пределами страны и объявлены в розыск.Состояние совладельцев ЮКОСа, однако, увеличилось за прошедший год.Неожиданно в списке появились Рем Вяхирев и Вячеслав Шеремет, бывший председатель правления Газпрома и его зам.Последний раз Вяхирев появлялся в списке Forbes в 2001 году, а затем исчез, поскольку упала стоимость близких к Газпрому компаний, доли в которых имел Вяхирев.Но в прошедший год акции Газпрома подорожали, и Вяхирев с Шереметом стали миллиардерами.Еще одними новичками в списке стали вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун и президент Н

Американский журнал "Forbes" опубликовал свой ежегодный список миллиардеров.

Число россиян в нем выросло до 25 человек, и РФ оказалась на 3-м месте в мире по количеству людей, чье состояние не меньше 1 млрд. долларов.

Главный критерий оценки состояния, применяемый экспертами "Forbes", - доля собственности человека в его компаниях.

Восстановление мировой экономики и рост на фондовых рынках способствовали тому, что число "героев списка Forbes" выросло на 64, до рекордного значения за всю историю рэнкинга - 587 человек.

А их совокупное состояние увеличилось с 1,4 трлн. долларов до 1,9 трлн. долларов.

Стремительнее всех за прошедший год богател инвестиционный гуру Уоррен Баффет.

Его состояние выросло на 12,4 млрд. долларов - до 42,9 млрд. долларов, и он вплотную подобрался к самому богатому человеку в мире - основателю Microsoft Биллу Гейтсу, в распоряжении которого 46,6 млрд. долларов, сообщают "Ведомости".

В новом рейтинге Россия переместилась на 3-е место, оттеснив Японию; на 1-м месте - США, на 2-м - Германия.

Москва с ее 23 миллиардерами заняла 2-е место в мире среди городов: в Нью-Йорке живет 31 миллиардер, в Гонконге - 16, в Париже - 10.

Но, судя по нынешнему списку, Россия занимает 1-е место в мире по числу миллиардеров, преследуемых правоохранительными органами.

Совладельцы "ЮКОСа" Михаил Ходорковский и Платон Лебедев с совокупным состоянием в 16,8 млрд. долларов сидят в тюрьме, а Леонид Невзлин, Михаил Брудно и Владимир Дубов (5,6 млрд. долларов на троих) находятся за пределами страны и объявлены в розыск.

Состояние совладельцев "ЮКОСа", однако, увеличилось за прошедший год.

Неожиданно в списке появились Рем Вяхирев и Вячеслав Шеремет, бывший председатель правления "Газпрома" и его зам.

Последний раз Вяхирев появлялся в списке "Forbes" в 2001 году, а затем исчез, поскольку упала стоимость близких к "Газпрому" компаний, доли в которых имел Вяхирев.

Но в прошедший год акции "Газпрома" подорожали, и Вяхирев с Шереметом стали миллиардерами.

Еще одними новичками в списке стали вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун и президент "НИКойла" Николай Цветков.

Их состояние эксперты "Forbes" оценили в 1,3 млрд. долларов у каждого, хотя доля Цветкова в "ЛУКОЙЛе" больше, чем у Федуна, к тому же Цветков владеет активами "НИКойла". ° Служба информации "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1