Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 18:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Отзыв лицензий у Юганскнефтегаза приведет к аварийной ситуации в ХМАО

Возможная приостановка действия и отзыв всех лицензий на недропользование у Юганскнефтегаза (основное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа) создаст в Ханты-Мансийском автономном округе аварийную ситуацию с непредсказуемыми экологическими последствиями.Такое мнение высказал заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев, передает Интерфакс.По словам Карасева, возможный отзыв лицензий у предприятия повлечет остановку и консервацию производства, на что потребуются значительные финансовые средства - деньги, которых нет у Юганскнефтегаза.Это не даст расплатиться по долгам предприятию в объемах, установленных судом, и создаст аварийную ситуацию с непредсказуемыми экологическими последствиями, - считает Карасев.Чиновник добавил, что остановка производства на таком крупном предприятии, как Юганскнефтегаз отрицательно и незамедлительно отразится на поступлениях налогов в федеральный бюджет и бюджеты других уровней.Надо просто представить, сколько предприятие в месяц платит налогов.И потом, на то, чтобы провести повторный аукцион или конкурс на лицензионные участки, необходимо несколько месяцев.Следовательно, весь этот механизм (добыча нефти, налоговые отчисления) не будет работать почти год.По-моему, кто заявляет подобные вещи (о возможной приостановке действия и отзыве лицензий Юганскнефтегаза), плохо учили арифметику в школе, - сказал Карасев.Напомним, в пятницу появилась информация, что Министерство природных ресурсов РФ может отозвать все лицензии на недропользование у ОАО Юганскнефтегаз.Ранее служба судебных приставов арестовала имущество Юганскнефтегаза в рамках исполнения судебного решения о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности перед государством.Юганскнефтегаз - самое крупное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, годовой объем добычи нефти которого составил в 2003 году 49,7 млн. тонн, или 62% общей нефтедобычи компании. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Возможная приостановка действия и отзыв всех лицензий на недропользование у "Юганскнефтегаза" (основное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа) создаст в Ханты-Мансийском автономном округе аварийную ситуацию с непредсказуемыми экологическими последствиями.

Такое мнение высказал заместитель председателя правительства ХМАО по вопросам недропользования и ТЭК Владимир Карасев, передает "Интерфакс".

По словам Карасева, возможный отзыв лицензий у предприятия повлечет остановку и консервацию производства, на что потребуются значительные финансовые средства - "деньги, которых нет у "Юганскнефтегаза".

"Это не даст расплатиться по долгам предприятию в объемах, установленных судом, и создаст аварийную ситуацию с непредсказуемыми экологическими последствиями", - считает Карасев.

Чиновник добавил, что остановка производства на таком крупном предприятии, как "Юганскнефтегаз" отрицательно и незамедлительно отразится на поступлениях налогов в федеральный бюджет и бюджеты других уровней.

"Надо просто представить, сколько предприятие в месяц платит налогов.

И потом, на то, чтобы провести повторный аукцион или конкурс на лицензионные участки, необходимо несколько месяцев.

Следовательно, весь этот механизм (добыча нефти, налоговые отчисления) не будет работать почти год.

По-моему, кто заявляет подобные вещи (о возможной приостановке действия и отзыве лицензий "Юганскнефтегаза"), плохо учили арифметику в школе", - сказал Карасев.

Напомним, в пятницу появилась информация, что Министерство природных ресурсов РФ может отозвать все лицензии на недропользование у ОАО "Юганскнефтегаз".

Ранее служба судебных приставов арестовала имущество "Юганскнефтегаза" в рамках исполнения судебного решения о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности перед государством.

"Юганскнефтегаз" - самое крупное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, годовой объем добычи нефти которого составил в 2003 году 49,7 млн. тонн, или 62% общей нефтедобычи компании. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1