Политика
Россия
7 июня 2018, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Насекина

«С Россией нужно считаться». Президент назвал условия изменения отношений с Западом

МОСКВА, 7 июня, ФедералПресс. В ходе «прямой линии» Владимир Путин ответил на вопрос о международных отношениях. Отмечается, что ообенно россиян волнует влияние санкции на Россию и сроки окончания конфронтации и международными партнерами.

 В ходе «прямой линии» Владимир Путин ответил на вопрос о международных отношениях. Отмечается, что ообенно россиян волнует влияние санкции на Россию и сроки окончания конфронтации и международными партнерами. Президент отметил, что санкции — это одна и попыток сдерживания развития России.

«Мне кажется это ошибочная политика, - комментирует Путин, - Дело в том, что в России видят угрозу и конкурента. Считаю, что нужно наладить конструктивные отношения и это понимание постепенно приходит к нашим западным партнерам». Путин также отметил, что каждая страна имеет свои планы, но это не должно мешать развитию других стран.

Также лидер государства ответил, что конкретных сроков окончания этого периода назвать не может, но озвучил условия, при которых это возможно. «Мы должны защищать свои интересы и в сфере экономии и в сфере безопасности. Мы это делаем и будем делать. Но при этом мы всегда стремимся к компромиссам. Партнеры должны понять, что применяемые меры — деструктивны и с Россией нужно считаться»,- подытожил прездент.

Дмитрий Орлов, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций: «Не случайно аналитики, которые смотрят прямую линию президента, вспоминают его Мюнхенскую речь. Слова, сказанные им тогда, оказались пророческими. Он предупреждал, что те негативные, ограничительные меры, которые США принимают в отношении России, могут быть обращены и на другие государства, в том числе союзников американцев. США руководствуются не какими-то ценностями или принципами, а своими прагматическими целями. И в этих условиях руководству России и европейских государств остается делать то же самое, то есть поступать так же прагматично. Не стоит обязательно вводить зеркальные контрсанкции, нужно, чтобы ответные меры шли на пользу России. Это касается в том числе налоговых, таможенных мер, поддержки отдельных отраслей экономики».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1