горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
13 сентября 2018, 19:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Тамара Подкорытова

За репосты продолжат сажать

Законопроект
Пока уголовные преследования за репосты будут продолжаться.

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Госдума не приняла законопроект об отмене уголовных наказаний за репосты.

О таком решении комитета Госдумы сообщил его глава Василий Пискарев. Он рассказал, что инициативу не поддержали как правительство, так и Верховный суд.

«Идея юридически прописана неправильно», – объясняет Пискарев. Также он уверил, что если сформулировать законопроект по-другому, то можно будет над ним поработать. «Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами», - говорит глава комитета Госдумы.

До этого об инициативе уже отрицательно высказался руководителькомитета по государственному строительствуи законодательству Павел Крашениннико, сообщает «lenta.ru».

Авторами законопроекта стали депутаты Алексей Журавлев и Сергей Шаргунов. Они подняли этот вопрос на прямой линии с президентом Владимиром Путиным. «Доходит буквально до маразма», – высказывался об уголовных преследованиях за репосты президенту России Шаргунов.

В ответ на это Путин подчеркивал, что судебная практика должна оперативно корректироваться, когда возникают абсурдные ситуации, об этом писал ФедералПресс.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
соцсети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1