горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
20 декабря 2018, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Путин прокомментировал провокацию в Керченском проливе

МОСКВА, 20 декабря, ФедералПресс. Путин заявил, что Украина хотела смерти кого-то из моряков, посланных для провокаций в Керченский пролив.

Сегодня президент России Владимир Путин во время своей большой ежегодной пресс-конференции рассказал про инцидент в Керченском проливе. Он подчеркнул, что это была провокация, сделанная в преддверии президентских выборов на Украине.

«Зачем нашим украинским партнерам такое развитие событий? Понятно, у них выборы, нужно поднимать рейтинг действующего президента, но это идет во вред народу. С точки зрения роста рейтинга провокация удалась, но за счет интересов страны. Это плохой способ поднятия рейтинга», – сказал президент.

По мнению Путина, украинских военнослужащих послали, рассчитывая на то, что кто-то из них погибнет.

«Большое недовольство в украинских военных кругах вызвало то, что никто из них не погиб. Слава Богу, этого не произошло. Ну а у нас идет следствие», – заявил Путин.

Политтехнолог, бывший сотрудник администрации президента РФ Андрей Колядин считает, что реакция украинской стороны на слова Владимира Путина последует незамедлительно, однако все ограничится обвинениями.

«Со стороны Украины будут заявления, возмущения, политический юмор и карикатуры. А что еще они могут? Объявить нам войну и победить в течение ближайших дней? Мы же понимаем, что воевать с Россией Украина не будет», – прокомментировал политтехнолог.

Колядин также отметил, что вопрос вокруг Крыма не разрешим в нынешней реальности, «пока эта тема либо не уйдет со временем в историю и люди будущих поколений привыкнут, что сложилась такая ситуация, либо пока Крым не будет изъят в силу того, что Россия ослабеет».

Фото:kremlin.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1