горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
13 июля 2005, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пожар в торговом центре Ухты - дело рук националистов?

Администрация Ухты не исключает, что к пожару в торговом центре Пассаж, произошедшем в понедельник, причастны националисты различного толка.Как пишет газета Коммерсант, один из чиновников руководства Ухты на условиях анонимности сообщил, что между жителями города существует ярко выраженное имущественное расслоение: с одной стороны - местные коммерсанты, нефтяники и газовики, зарабатывающие по нескольку тысяч долларов в месяц, а с другой - безработные с окраин, которые едва сводят концы с концами.По нашим сведениям, эту ситуацию пытаются использовать националисты различного толка, которых правоохранительным органам удалось выдавить из Москвы и Санкт-Петербурга, - сообщил источник. -Перебравшись в Ухту, они взяли под опеку шайки местных подростков: устраивают для них пикники, угощают их пивом, одновременно проповедуя свои идеи о том, что все проблемы возникают из-за кавказцев и коммерсантов.Как сообщает Lenta.ru, по мнению представителей прокуратуры республики Коми, где в качестве основной версии поджога рассматривается конфликт между кем-то из предпринимателей, связанных с торговым центром, версии о межнациональной вражде противоречит тот факт, что все погибшие и пострадавшие - русские.Что касается версии о мести имущему классу, то ее принять к рассмотрению мешает тот факт, что владельцу Пассажа Владимиру Геворкяну ущерб был нанесен не очень серьезный - здание было застраховано.В то же время версия прокуратуры также до сих пор не нашла подтверждения, так как все люди, причастные к торговому центру, - арендаторы, руководство - на допросе показали, что никаких конфликтов между ними не было.Между тем, в МЧС России изданию сообщили, что хозяева и администрация торгового центра могут быть привлечены к ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.Дело в том, что большое количество жертв пожара связано в первую очередь с тем, что в здании был заперт запасной выход, а решетки на окнах не открывались.Окончательное число жертв пожара в Ухте - 24 человека, из которых 23 - женщины, и один - мужчина.

Администрация Ухты не исключает, что к пожару в торговом центре "Пассаж", произошедшем в понедельник, причастны "националисты различного толка".

Как пишет газета "Коммерсант", один из чиновников руководства Ухты на условиях анонимности сообщил, что между жителями города существует "ярко выраженное имущественное расслоение: с одной стороны - местные коммерсанты, нефтяники и газовики, зарабатывающие по нескольку тысяч долларов в месяц, а с другой - безработные с окраин, которые едва сводят концы с концами".

"По нашим сведениям, эту ситуацию пытаются использовать националисты различного толка, которых правоохранительным органам удалось выдавить из Москвы и Санкт-Петербурга, - сообщил источник. -

Перебравшись в Ухту, они взяли под опеку шайки местных подростков: устраивают для них пикники, угощают их пивом, одновременно проповедуя свои идеи о том, что все проблемы возникают из-за кавказцев и коммерсантов".

Как сообщает "Lenta.ru", по мнению представителей прокуратуры республики Коми, где в качестве основной версии поджога рассматривается конфликт между кем-то из предпринимателей, связанных с торговым центром, версии о межнациональной вражде противоречит тот факт, что все погибшие и пострадавшие - русские.

Что касается версии о мести имущему классу, то ее принять к рассмотрению мешает тот факт, что владельцу "Пассажа" Владимиру Геворкяну ущерб был нанесен не очень серьезный - здание было застраховано.

В то же время версия прокуратуры также до сих пор не нашла подтверждения, так как все люди, причастные к торговому центру, - арендаторы, руководство - на допросе показали, что никаких конфликтов между ними не было.

Между тем, в МЧС России изданию сообщили, что хозяева и администрация торгового центра могут быть привлечены к ответственности за нарушения правил пожарной безопасности.

Дело в том, что большое количество жертв пожара связано в первую очередь с тем, что в здании был заперт запасной выход, а решетки на окнах не открывались.

Окончательное число жертв пожара в Ухте - 24 человека, из которых 23 - женщины, и один - мужчина.

Неопознанным из них остается только один погибший.

Кроме того, в больницах города до сих пор остается шесть человек, четверо из них - в реанимации.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1