Политика
Тюменская область
26 марта 2008, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Федеральный инспектор потребовал ввести систему контроля над внесением поправок в уставы тюменских городов

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Ульянов во вторник, 25 марта, провел совещание, на котором обсуждались вопросы федеративных отношений, местного самоуправления. Также рассматривалась проблемы обеспечения единства правового пространства.

Главный федеральный инспектор в Тюменской области Владимир Ульянов во вторник, 25 марта, провел совещание, на котором обсуждались вопросы федеративных отношений, местного самоуправления. Также рассматривалась проблемы обеспечения единства правового пространства.

На нем обсуждались меры контроля над приведением уставов муниципальных образований Тюменской области в соответствие с федеральным законодательством.

Как сообщили экспертному каналу «УралПолит.Ru» в пресс-службе главного федерального инспектора Тюменской области, пока только города Тобольск и Ишим имеют уставы, полностью соответствующие требованиям законодательства. А уставы Тюмени, Ялуторовска и Заводоуковска находятся на рассмотрении в отделе законодательства и ведения Федерального регистра Тюменской области Главного управления Минюста РФ и в ближайшее время будут утверждены.

Сложнее всего провести работу в сельских поселениях, так как большая часть поправок касается именно их. Другая причина – сельских органах местного самоуправления не хватает высококвалифицированных юридически грамотных специалистов.

Начальник отдела законодательства и ведения федерального регистра Тюменской области Главного управления Минюста РФ по УрФО Анна Кащук сообщила, что недавно была подготовлена таблица поправок для уставов муниципальных образований. А в районы отправлены пакеты со всеми необходимыми методическими материалами.

Между тем, по мнению главного федерального инспектора Владимира Ульянова, меры контроля над приведением уставов муниципальных образований Тюменской области в соответствии с Федеральным законодательством необходимо ужесточить. «Каждый месяц у должны быть собраны данные о том, какие муниципалитеты уже провели работу по приведению уставов с соответствие федеральному законодательству, а какие – нет. Мы не должны допустить правового нигилизма со стороны органов местного самоуправления в вопросах, касающихся сроков рассмотрения и принятия поправок в уставы муниципальных образований. А для этого необходимо отработать четкую систему мониторинга и усилить контроль», – подчеркнул Владимир Ульянов.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1