Политика
Свердловская область
3 декабря 2007, 00:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Аркадий Чернецкий не смог добиться высокой явки

Явка в Екатеринбурге отстает от показателей по Свердловской области. По данным на 18 часов, в столице Урала проголосовали 588 тысяч 961человек. Впрочем, явка избирателей по районам сильно отличается: 56,84% в Кировском районе против 51,89% в Орджоникидзевском районе

Явка в Екатеринбурге отстает от показателей по Свердловской области. По данным на 18 часов, в столице Урала проголосовали 588 тысяч 961человек. Впрочем, явка избирателей по районам сильно отличается: 56,84% в Кировском районе против 51,89% в Орджоникидзевском районе. Хуже всего проголосовали в Чкаловском (52,15%) и Орджоникидзевском (51,89%) районах. Таким образом, явка здесь ниже, чем на выборах в 2003 году. «Это традиционно менее активные районы. Ботаника – спальный район, он спальный и есть.

А Орджоникидзевский – район сложный, там и раньше были проблемы с явкой и выборы признавались несостоявшимися. Дома старые, условия для жизни сложные – а это тоже нельзя не учитывать, когда речь идет о выборах», – признался глава облизбиркома Владимир Мостовщиков.

Отметим, что сравнительно низкая явка в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга может объясняться снятием с выборов главы СРО «Справедливая Россия» и депутата Госдумы от Орджоникидзевского района Евгения Ройзмана, у которого традиционно высокий рейтинг в этом районе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1