горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Свердловская область
6 апреля 2009, 19:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Решение по иску кандидатов в мэры Сысерти снова отложено

Сысертский суд в очередной раз отложил вынесение решения по иску кандидата в мэры города Вадима Старкова, который требует признать недействительным результаты голосования на нескольких участках.

Сысертский суд в очередной раз отложил вынесение решения по иску кандидата в мэры города Вадима Старкова, который требует признать недействительным результаты голосования на нескольких участках.

Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе Свердловского областного суда, скорее всего решение по этому иску будет вынесено завтра. «Серебренников представил многочасовую видеозапись последнего заседания ТИКа, когда они ночью работали. Сейчас суд все это изучает, поэтому обещают решение только завтра», – пояснили в свердловском суде.

Напомним, как неоднократно уже писал «УралПолит.Ru», прошедшие в марте этого года выборы главы Сысертского городского округа стали самыми скандальными в Свердловской области. После того как при голосовании 1 марта победу одержал екатеринбургский бизнесмен Максим Серебренников, его соперники – бывший глава Александр Рощупкин и начальник местной налоговой инспекции Вадим Старков – немедленно заявили о многочисленных нарушениях. В результате глава облизбиркома Владимир Мостовщиков несколько дней после выборов провел в разъездах между Екатеринбургом и Сысертью, изучая ситуацию, в результате чего в итоге 5 марта все же было принято решение о признании главой округа именно Максима Серебренникова. При этом Владимир Мостовщиков потребовал привлечь членов территориальной избирательной комиссии к административной ответственности, что и было сделано.

В тот же день, 5 марта, Следственное управление СКП РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту воспрепятствования осуществлению избирательных прав. Однако на данный момент всем 11 членам Сысертской районной территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса назначено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей за нарушение установленного законом порядка обработки итогов голосования.

Ответим, что, не согласившись с результатами голосования, соперники Максима Серебренникова по выборной кампании подали иски с требованием отменить результаты на некоторых участках.

«УралПолит.Ru» будет следить за исходом судебных разбирательств в Сысерти.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1