Политика
Свердловская область
8 июня 2010, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловские депутаты сократили полномочия Уставного суда

Очередной шаг к масштабной реформе региональных органов власти совершили сегодня, 8 июня, депутаты Свердловской областной Думы.

Очередной шаг к масштабной реформе региональных органов власти совершили сегодня, 8 июня, депутаты Свердловской областной Думы.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», парламентарии внесли поправки в закон «Об Уставном суде Свердловской области», согласно которым срок полномочий судей значительно сократится. Так, для рядовых судей он составит 6 лет вместо действующих 12. Как отметил представитель губернатора в ЗС Виктор Миронов, это связано с тем, что «такой срок полномочий необоснован».

Председатель уставного суда и его заместитель будут переизбираться раз в три года, тогда как сейчас их срок полномочий четыре года. По словам Миронова, такая поправка вносится для того, чтобы сопоставить сроки полномочий Уставного суда и губернатора. Впрочем, срок полномочий главы региона, который сейчас составляет четыре года, в перспективе планируется увеличить до пяти лет.

Отметим, что оппозиционные партии сочли этот нормативно-правовой акт лишь «прихотью губернатора Александра Мишарина» и отказались поддержать его. Несмотря на это, поправки были приняты сегодня в окончательном чтении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1