Политика
Новосибирская область
8 июня 2010, 23:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Депутат новосибирского облсовета задержан в кабинете при получении взятки

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Новосибирской области объявило о задержании неназванного 50-летнего депутата Новосибирского областного совета, который получил от представителя коммерческой фирмы взятку в 300 тыс. рублей за содействие в открытии киосков. Как сообщила «ФедералПресс» сегодня, 8 июня, в облсовете, пока конкретной информации о персоне задержанного депутата у них нет, но по всем данным, это заместитель председателя комитета облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Сергей Ковалев, перешедший из фракции КПРФ в «Единую Россию».

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СУ СКП) РФ по Новосибирской области объявило о задержании неназванного 50-летнего депутата Новосибирского областного совета, который получил от представителя коммерческой фирмы взятку в 300 тыс. рублей за содействие в открытии киосков. Как сообщили «ФедералПресс» сегодня, 8 июня, в облсовете, пока конкретной информации о персоне задержанного депутата у них нет, но, по всем данным, это заместитель председателя комитета облсовета по строительству и вопросам жилищно-коммунального комплекса Сергей Ковалев, перешедший из фракции КПРФ в «Единую Россию».

«В результате совместно спланированных действий сотрудников областных управлений Следственного комитета и ФСБ при получении взятки задержан депутат облсовета, — заявили в пресс-службе СУ СКП по Новосибирской области. — 7 июня в своем рабочем кабинете в здании совета злоумышленник получил от представителя одной из коммерческих фирм города взятку в 300 тыс. рублей за обращение в администрацию Ленинского района Новосибирска по поводу размещения шести торговых киосков по продаже продуктов на территории района».

Как сообщила «ФедералПресс» руководитель пресс-службы новосибирского облсовета Ирина Еранова, предположительно этим депутатом мог быть Сергей Ковалев, избранный по одномандатному округу в Ленинском районе. По ее словам, он входил во фракцию КПРФ, но осенью 2007 года вышел оттуда, чтобы стать членом Объединенной депутатской группы, в которую входил ряд независимых депутатов. В сентябре 2008 года Сергей Ковалев стал членом фракции «ЕР». В то же время Ирина Еранова отметила, что сегодня видела депутата в здании облсовета. Руководитель пресс-службы облсовета сообщила, что Сергей Ковалев участвовал в районных праймериз единороссов к предстоящим в октябре этого года выборам в облсовет, однако получил меньший рейтинг, чем координатор областной партийной программы «Кадровый резерв» Вера Пронькина.

Депутат облсовета от КПРФ Андрей Жирнов сообщил «ФедералПресс», что подтверждением версии о Сергее Ковалеве является его возраст — 50 лет, статус депутата, работающего на постоянной основе, поэтому имеющего личное рабочее место в здании регионального парламента, а также ряд других факторов.

В пресс-службе СУ СКП по Новосибирской области сообщили, что по материалам УФСБ было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1