горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Приморский край
30 июня 2010, 09:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Дарькин предложил народный проект по озеленению Владивостока

В ходе рабочей поездки по строящимся объектам саммита АТЭС губернатор края Сергей Дарькин проинспектировал реконструкцию канализационной системы центрального планировочного района Владивостока. Это масштабный проект, от реализации которого во многом зависит качество городской среды. Сегодня генподрядчик проекта КГУП «Приморский водоканал» ведёт реконструкцию 45-ти километров сетей в центральном планировочном районе города. Это связано с проведением большого объёма земляных работ, после которых необходимо восстанавливать прилегающие территории. Сергей Дарькин считает, что к благоустройству и озеленению Владивостока нужно привлекать жителей города. По мнению губернатора, это может стать большим народным проектом: «Мы готовы предоставить посадочный материал и садовые инструменты, и приглашаем всех неравнодушных Владивостокцев, искренне любящих свой город, принять участие в высадке цветов и деревьев». Также Сергей Дарькин побывал на очистных сооружениях Центрального планировочного района города, где уже начался монтаж оборудования ведущих немецких, российских и швейцарских производителей. Губернатору представили некоторые узлы оборудования и рассказали о принципах его работы. Так, были показаны современные фильтры, системы доочистки воды, ультрафиолетовая установка обеззараживания воды, приборы для обезвоживания остатка. «Сейчас на государственном уровне уделяется большое внимание вопросам экологии, и при подготовке к саммиту АТЭС мы также осознаём всю важность этой работы. Очистные сооружения, которые заработают уже этой зимой, позволят во многом решить проблемы загрязнения морской акватории», - считает Сергей Дарькин. Губернатор отметил, что очистные будут оснащены эффективными системами очистки сточных вод: «Это не просто современное, это инновационное и высокотехнологичное оборудование». Такое же оборудование будет применяться и на очистных Южного и Восточного районов.

В ходе рабочей поездки по строящимся объектам саммита АТЭС губернатор края Сергей Дарькин проинспектировал реконструкцию канализационной системы центрального планировочного района Владивостока. Это масштабный проект, от реализации которого во многом зависит качество городской среды. Сегодня генподрядчик проекта КГУП «Приморский водоканал» ведёт реконструкцию 45-ти километров сетей в центральном планировочном районе города. Это связано с проведением большого объёма земляных работ, после которых необходимо восстанавливать прилегающие территории. Сергей Дарькин считает, что к благоустройству и озеленению Владивостока нужно привлекать жителей города.

По мнению губернатора, это может стать большим народным проектом: «Мы готовы предоставить посадочный материал и садовые инструменты, и приглашаем всех неравнодушных Владивостокцев, искренне любящих свой город, принять участие в высадке цветов и деревьев».

Также Сергей Дарькин побывал на очистных сооружениях Центрального планировочного района города, где уже начался монтаж оборудования ведущих немецких, российских и швейцарских производителей. Губернатору представили некоторые узлы оборудования и рассказали о принципах его работы. Так, были показаны современные фильтры, системы доочистки воды, ультрафиолетовая установка обеззараживания воды, приборы для обезвоживания остатка.

«Сейчас на государственном уровне уделяется большое внимание вопросам экологии, и при подготовке к саммиту АТЭС мы также осознаём всю важность этой работы. Очистные сооружения, которые заработают уже этой зимой, позволят во многом решить проблемы загрязнения морской акватории», - считает Сергей Дарькин.

Губернатор отметил, что очистные будут оснащены эффективными системами очистки сточных вод: «Это не просто современное, это инновационное и высокотехнологичное оборудование». Такое же оборудование будет применяться и на очистных Южного и Восточного районов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1