Политика
Челябинская область
9 ноября 2010, 18:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Магнитогорске отремонтируют фасады вдоль «гостевых» маршрутов

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев в новом строительном сезоне потребовал обратить внимание на то, как выглядят здания вблизи основных городских магистралей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили 9 ноября в пресс-службе городской администрации.

Глава Магнитогорска Евгений Тефтелев в новом строительном сезоне потребовал обратить внимание на то, как выглядят здания вблизи основных городских магистралей. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили 9 ноября в пресс-службе городской администрации.

Власти Магнитогорска озаботились выполнением еще одного поручения губернатора Михаила Юревича. Во время неоднократных посещений столицы уральской металлургии глава региона не раз обращал внимание на то, что город, вносящий столь значительный вклад в экономику не только Челябинской области, но и всей страны, просто обязан иметь европейский облик.

«Может, у нас взгляд уже замылился, но это не повод сохранять серость, доставшуюся нам из прошлых лет, – заметил глава Магнитогорска на аппаратном совещании в понедельник, 8 ноября. – Во время прошлого визита в город Михаила Юревича мы о благоустройстве говорили достаточно много. Так что приведение города в современный, опрятный вид – это в том числе выполнение поручения губернатора».

Евгений Тефтелев напомнил, что в уходящем году Магнитка с помощью нового губернатора начала активно обновлять улично-дорожную сеть. Кроме того, недавно губернатор выделил городу дополнительные 150 миллионов рублей на решение вопросов благоустройства. На эти средства, в частности, начались работы по мощению проспекта Карла Маркса, а также благоустройству микрорайона новой застройки Зеленый Лог. «Сейчас – следующий шаг: фасады. О том, что они попросту загажены, и говорить не стоит», – прокомментировал свою инициативу мэр.

По его словам, каждый дом или группа домов должны выглядеть индивидуально. «Надо не просто покрасить стены в разные цвета – а создать образы, настроения. Это могут быть варианты и эффектной подсветки, и использования красок, которые отражают свет ночью. Здесь нужен свежий взгляд, новые нестандартные идеи», – считает Евгений Тефтелев.

Глава Магнитогорска дал задание уже сейчас готовиться к началу работ весной и объявлять конкурсы – в первую очередь, творческие. Затем будет проведено общественное обсуждение, для чего Евгений Тефлетев предложил использовать свой личный блог. «Масса интересных идей есть у горожан, и надо использовать их для того, чтобы сделать город красивее и удобнее!» – считает мэр Магнитки.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1