Общество
Амурская область
14 января 2011, 19:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

В новогоднюю ночь по старому стилю в Белогорске в пожаре погиб девятимесячный малыш

В ночь с 13 на 14 января начался пожар в деревянном одноэтажном семиквартирном доме Белогорска. В нем погиб девятимесячный малыш. К моменту прибытия огнеборцев одна из квартир дома была сильно задымлена. Пожарные незамедлительно приступили к тушению. По предварительной версии, причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

В ночь с 13 на 14 января начался пожар в деревянном одноэтажном семиквартирном  доме Белогорска. В нем погиб девятимесячный малыш. К моменту прибытия огнеборцев одна из квартир дома была сильно задымлена. Пожарные незамедлительно приступили к тушению. По предварительной версии, причиной возгорания стало несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов – сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного управления МЧС.

Как выяснилось, в доме две квартиры соединены между собой в одну, но имеют отдельные выходы на улицу. В одной из комнат спал двухлетний малыш, в другой находился 20-летний парень с девятимесячным сыном. По словам соседей, хозяин загоревшейся квартиры перед тем, как уложить сынишку спать, установил электрический обогреватель недалеко от входной двери. А под дверь подложил подушку, чтобы в квартире было теплее. Проснувшись ночью от едкого запаха дыма, парень увидел огонь и бросился из горящей квартиры. Он прибежал к соседям и сообщил им о пожаре. Хозяин смежной квартиры в этот момент был в гостях у соседей и, услышав о пожаре, сразу же  бросился спасать своего двухлетнего ребенка. Мужчина вынес мальчика на улицу, а затем, узнав, что в горящей квартире остался девятимесячный малыш, бросился ему на помощь. Ему удалось найти младенца, но ребенок уже не подавал признаков жизни.

Хозяина горевшей квартиры и его сына доставили в центральную районную больницу города Белогорска с термическими ожогами разной степени тяжести и отравлением продуктами горения. По факту пожара проводится разбирательство.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1