горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
19 декабря 2016, 20:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Игорь Казаков

Администратора «групп смерти» проверят на вменяемость

Администратор групп смерти в ВК пройдет медицинскую экспертизу
Филипп Будейкин может быть освобожден от уголовной ответственности

МОСКВА, 19 декабря, РИА ФедералПресс. Известный в качестве руководителя «групп смерти» в социальной сети «ВКонтакте» Филипп Будейкин пройдет психиатрическую экспертизу, что позволит в скором времени определить его вменяемость.

Администрировавший в популярной социальной сети «группы смерти» молодой человек в ближайшее время пройдет психиатрическую экспертизу. Известный в сети под псевдонимом Филипп Лис Филипп Будейкин был задержан 16 ноября в Подмосковье, отмечает «РИА Новости». В ходе обыска у Будейкина и других участников тематических сообществ были изъяты электронные носители, имеющие значение для расследования.

«Будейкин на днях был направлен на прохождение стационарной психиатрической экспертизы для установления его вменяемости», – рассказал в понедельник старший помощник руководителя главного следственного управления СК по Петербургу.

Если в результате психиатрической экспертизы окажется, что молодой человек болен психическим расстройством и находился на момент совершения преступления в невменяемом состоянии, то уголовная ответственность за подстрекательство к суициду не последует.

«ФедералПресс» ранее сообщал, что администрация социальной сети «ВКонтакте» настаивала на том, что ведет активную борьбу с «суицидными» сообществами на своих просторах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
интернет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1