Общество
Россия
28 апреля 2018, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Тараева

В России с начала года спецслужбами предотвращено 7 терактов

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. Благодаря спецоперациям удалось задержать 16 боевиков международной экстремистской террористической организации.

За первые четыре месяца 2018 года в России благодаря действиям спецслужб было предотвращено семь террористических актов, передает телеграм-канал Mush. Между тем пресс-служба федеральной службы безопасности пока не обнародовала официальную информацию.  

Согласно опубликованным данным, под удар могло попасть четыре региона ПФО. В их числе города Нижний Новгород, Самара, Уфа и Саратов. Взрывы и диверсии также планировались в Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Твери.

«Всего благодаря спецоперациям удалось задержать 16 боевиков ИГИЛ (*запрещены в РФ). К слову, все они оказали активное сопротивление. Тех, кого взять живым не удалось – уничтожили на месте», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее ФСБ сообщила о ликвидации 12 террористов в регионах России в период с 21 по 24 апреля. По данным ведомства, преступники были «нейтрализованы» в Дагестане, Татарстане, Омской и Ульяновской областях, а также в Ставропольском крае. Между тем, по итогам 2017 года спецслужбам удалось предотвратить 25 терактов. Об этом сообщил глава ведомства Александр Бортников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1