горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
26 января 2019, 11:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Фарида Джафарова

Для спасения человечества от климатического краха нужно охлаждать планету

Для спасения человечества от климатического краха, нужно охлаждать планету
Для спасения человечества от климатического краха, нужно охлаждать планету

МОСКВА, 26 января, ФедералПресс. Если не охлаждать планету, то минует точка невозврата.

Для того, чтобы спасти человечество от климатической катастрофы, необходимо охлаждать планету. Об этом заявил в своем интервью «Комсомольской правде» член Изборского клуба и Совета по внешней и оборонной политике Владимир Овчинский. Он отметил, что нас от точки невозврата отделяет всего несколько градусов. Ученые считают, что если средняя температура на нашей планете поднимется еще на 4-6 градуса, то наступит климатический крах. После этого природе потребуется около 40 лет, чтобы стереть с лица Земли человечество.

Отметим, что глобальное потепление связано с выбросами в атмосферу парниковых газов, таких как диоксид углерода, метан и закись азота. Если в течение 6 лет не получится охладить планету до 2 %, то в 2030-2035 наступит климатическая катастрофа. При таком росте температуры исчезнут все виды насекомых и пчел, а их уничтожение приведет к глобальному краху пищевых цепочек. Жители планеты окажутся перед смертельной угрозой.

Отметим, что Россия готовится к тому, чтобы улучшить климат. С ноября прошлого года Министерство экономического развития разработало проект «Плана адаптации к неблагоприятным изменениям климата». Скоро проект должен вступить в силу.

Ранее мы писали о том, что в Пуэрто-Рико вымерли практически все виды насекомых. За прошедшие 35 лет их популяция сократилась на 98 %. Причиной вымирания стало глобальное потепление.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1