горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Россия
14 февраля 2019, 16:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Катя Искра

Мамаев сыграл в футбол с сокамерниками против надзирателей

Павел Мамаев играл за обе команды и забил 7 голов
Павел Мамаев играл за обе команды и забил 7 голов

МОСКВА, 14 февраля, ФедералПресс. Арестанты и осужденные берут курс на здоровый образ жизни.

Сегодня, 14 февраля состоялся первый футбольный матч между 11 сокамерниками Павла Мамаева и их надзирателями. Состязание прошло в прогулочном дворике СИЗО «Бутырка». Александр Кокорин не смог составить компанию напарнику на футбольном поле, так как после драки хромает, и сидит в другой камере. Следствие против его общения с Мамаевым даже в процессе игры.

Это первый футбольный матч в истории российских следственных изоляторов. И если все пройдет гладко, играть в футбол позволят и другим подследственным, пишет «Комсомольская правда». Футбольный матч заключенных с надзирателями СИЗО закончился со счетом 8:7, полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев играл за обе команды и забил 7 голов.

На матч аккредитовались 65 СМИ, больше просто не вместились бы. Футбол пользуется у осужденных особой популярностью. Идея футбольного матча родилась спонтанно и совершенно естественно: когда еще в московском СИЗО сидели профессиональные футболисты. Сегодня в учреждениях Федеральной службы исполнения наказаний насчитывается 808 футбольных полей.

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1