горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Москва
13 февраля 2019, 12:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Аблицова

Жалобы Кокорина услышали. Заключенных в колониях решили приобщать к ЗОЖ и спорту

Колония
Заключенных в колониях решили приобщать к ЗОЖ и спорту

МОСКВА, 13 февраля, ФедералПресс. В России осужденных и лиц, которые содержатся в СИЗО, будут приобщать к занятиям спортом.

В Совете Федерации на круглом столе обсудили внедрение физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» в исправительных учреждениях России. В мероприятии принимал участие и сенатор Эдуард Исаков.

По итогам обсуждения было предложено два законопроекта. Первый из них касается того, чтобы заключенные всех категорий содержания, состоящие в спортивных командах, могли перемещаться в другие исправительные учреждения для участия в соревнованиях. Второй инициативой предлагается рассмотреть возможность занятий спортом лиц, содержащихся в СИЗО, в том числе во время прогулок.

«При внесении данных изменений в законодательство мы создадим условия для максимального привлечения осужденных к занятиям спортом и здоровому образу жизни», – отметил Исаков.

Добавим, что в ближайшее время эти вопросы вынесут на обсуждение Комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности. В свою очередь генерал-майор внутренней службы Александр Матвиенко предложил Исакову поддержать оба законопроекта ФСИН, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, нападающий «Зенита» Александр Кокорин, который сейчас находится в СИЗО, уже не раз жаловался на нехватку физических нагрузок. По словам футболиста, после травмы колена ему нужно заниматься спортом и выполнять определенные упражнения, для которых ему нужен бассейн. В связи с этим здоровью Кокорина может быть нанесен вред. Его защитник планировал подать жалобу в ЕСПЧ.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1