горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Пермский край
25 января 2008, 19:54 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Экс-глава Очерского района Прикамья приговорен к двум годам лишения свободы условно

Сегодня, 25 января, в суде Очерского района Пермского края был вынесен приговор бывшему главе Очерского муниципального района Александру Наводному.

Сегодня, 25 января, в суде Очерского района Пермского края был вынесен приговор бывшему главе Очерского муниципального района Александру Наводному.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в Очерском райсуде, обвинялся Александр Наводный по ч. 2 ст. 286 УК РФ в превышении должностных полномочий. Решением коллегии судей экс-главе района был вынесен приговор: 2 года лишения свободы, условно на 3 года без права занимать должности на государственной службе.

Напомним, как ранее сообщал «УралПолит.Ru», уголовное дело в отношении главы Очерского муниципального района было возбуждено 19 марта 2007 года. В ходе проверки, проведённой прокуратурой Очерского района, были выявлены грубейшие нарушения бюджетного законодательства.

По версии следствия, вместо ремонта в школах Наводный купил автомобиль Subaru. Отделу капитального строительства администрации Очерского района были выделены денежные средства для проведения капитальных ремонтов в детской юношеской спортивной школе и центре детского творчества «Радуга». Однако капитальные ремонты произведены не были, и, как результат, учреждения не получили лицензию на ведение образовательной деятельности.

По версии следствия, Александр Наводный издал постановление, согласно которому бюджетные средства в сумме 907.437 рублей с целевой статьи «Учреждения по внешкольной работе с детьми» были переведены на целевую статью «Функционирование местных администраций. Центральный аппарат», а именно: на покупку служебного авто. В результате Наводный был отстранен от должности главы района. 
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1