горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
28 августа 2008, 20:49 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Администрация УГТУ-УПИ не стала дожидаться проверок прокуратуры

Руководство одного из ведущих уральских вузов на этот раз не стало ждать прокурорских проверок и самостоятельно сняло флаг России со здания главного учебного корпуса УГТУ-УПИ.

Руководство одного из ведущих уральских вузов на этот раз не стало ждать прокурорских проверок и самостоятельно сняло флаг России со здания главного учебного корпуса УГТУ-УПИ.

Напомним, 22 августа, в День государственного флага РФ, свердловские национал-большевики направили заявление в областную прокуратуру о недопустимости использования Государственного флага на фасадах зданий ряда учреждений Екатеринбурга. В частности, в заявлении было указано на недопустимость использования государственного флага Уральским государственным техническим университетом (УГТУ-УПИ) им. Б.Н. Ельцина. При этом, ранее прокуратура Кировского района Екатеринбурга потребовала убрать один их государственных символов со здания технического университета. Тогда, в ходе проверки было установлено, что 11 марта над зданием УГТУ-УПИ (ул. Мира, 19) был поднят Государственный флаг Российской Федерации. В то время как законные основания, предусмотренные федеральным конституционным законом «О Государственном флаге Российской Федерации» (государственный праздник, принадлежность к учреждениям, имеющим право постоянно вывешивать Государственный флаг РФ), у вуза отсутствовали.

Вместе с тем, как утверждают в свердловском отделении НБП, спустя некоторое время флаг вновь появился на флагштоке крыши этого здания.

Как рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» начальник отдела информации УГТУ-УПИ Вадим Малыгин, как и было обещано ранее, флаг со здания вуза был снят еще 22 августа. «Флаг был снят в конце рабочей смены. В соответствии с законодательством он будет подниматься лишь в дни государственных праздников», – заявил Малыгин. По всей видимости, на этот раз руководство уральского вуза решило не дожидаться прокурорских проверок, и, как следствие, санкций, предусмотренных за нарушение закона.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1