горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Челябинская область
2 февраля 2009, 15:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Власти Магнитогорска не могут распределить «карусели и лампочки»

Депутаты МГСД получили очередную корреспонденцию от градоначальника

Переписка между мэром Магнитогорска Евгением Карповым и городскими депутатами приобретает скандальный характер. Недавнее открытое письмо градоначальника к Собранию депутатов позволило местным СМИ предположить о начале открытого конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти.

Переписка между мэром Магнитогорска Евгением Карповым и городскими депутатами приобретает скандальный характер. Недавнее открытое письмо градоначальника к Собранию депутатов позволило местным СМИ предположить о начале открытого конфликта между исполнительной и законодательной ветвями власти. На прошедшем очередном заседании городского собрания депутатов Магнитогорска представители администрации отсутствовали, предпочтя прислать вместо себя письмо. Однако тогда члены городского парламента заверили, что никакого противостояния с мэром нет. Сегодня, 2 февраля, корреспонденту «УралПолит.Ru» стало известно, что разногласия между мэром и городскими депутатами получили новый поворот. Подробнее читайте в материале «УралПолит.Ru».

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе Магнитогорского городского собрания депутатов (МГСД), глава администрации Магнитогорска Евгений Карпов предложил депутатам отложить утверждение целевой программы «Наш двор» на 2009 год. Мэр уведомил парламентариев об этом в письме. Мотивировка его решения – отсутствие необходимых средств для построения новых дворовых комплексов и благоустройство внутриквартальных территорий.

«Суть письма главы города заключается в том, что в кризис не до программ», — пояснил «УралПолит.Ru» председатель городского Собрания Александр Морозов. По его словам, программа была сформирована на основании реестра наказов избирателей, которые утвердило Собрание депутатов. В настоящий момент решение вступило в законную силу. «Вместо каруселей и лавочек нам предлагают направить средства на наружное освещение — без указаний, на каком столбе будет вкручена лампочка. Администрация не хочет соглашаться с тем, чтобы программа была принята», — заметил спикер.
 
Председатель комиссии по бюджету и налоговой политике Игорь Виер придерживается такого же мнения, как и спикер: «Ответственность за использование денег депутат несет перед избирателями, которые дают наказы. В отчете за 2008 год получателями средств являются семь управлений администрации. Концентрирование этих денег в одном управлении ЖКХ обеднит их использование и не решит задач на территории округа. В то, что эти деньги помогут хозяйственной структуре города, я не верю», — считает Игорь Виер.
 
Отметим, программа «Наш двор» работает в Магнитке с 2001 года. За это время было построено и реконструировано 400 детских дворовых комплексов.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», Магнитогорский металлургический комбинат является активным участником программы. В 2007 году ММК подарил горожанам 19 детских площадок. Весной прошлого года руководство предприятия приняло решение о выделении почти 5,5 миллионов рублей на строительство еще 18 детских площадок в округах депутатов от градообразующего предприятия. Всего же в 2008 году было построено 23 новых дворовых комплекса с использованием современных материалов и благоустроено 11 внутриквартальных территорий города.

К вопросу об утверждении программы «Наш двор» депутаты намерены вернуться в самое ближайшее время.

Стоит отметить, что реестр мероприятий по наказам избирателей депутатам на 2009 год утвержден, а решение подписано главой.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1