горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Хабаровский край
30 июня 2010, 09:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Дальневосточные леса продолжают полыхать

За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 28 природных пожаров на площади 2199,10 га, из них было ликвидировано 10 пожаров, локализовано 4 пожара. Как сообщили "ФедералПресс" в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, сейчас на территории Дальнего Востока действует 18 пожаров: в Сахалинской области - 1 пожар, в Амурской области - 1, в Хабаровском крае - 13 пожаров на площади активного горения 58,2 га, в Приморском крае – 2 пожара на площади активного горения 11,6 га, в Чукотском автономном округе – 1 пожар. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет. Крупных пожаров нет. Для тушения лесных пожаров привлекалось 368 человек и 86 единиц техники, в том числе 12 воздушных судов. Авиацией РСЧС для разведки лесопожарной обстановки за прошедшие сутки выполнено 16 полётов. В Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях в районах, где на-блюдается наиболее сложная обстановка с лесными пожарами, действует особый противопожарный режим. Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 737 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём, 88438,6 га.

За прошедшие сутки на территории Дальневосточного федерального округа было зарегистрировано 28 природных пожаров на площади 2199,10 га, из них было ликвидировано 10 пожаров, локализовано 4 пожара.

Как сообщили "ФедералПресс" в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС РФ, сейчас на территории Дальнего Востока действует 18 пожаров: в Сахалинской области - 1 пожар, в Амурской области - 1, в Хабаровском крае - 13 пожаров на площади активного горения 58,2 га, в Приморском крае – 2 пожара на площади активного горения 11,6 га, в Чукотском автономном округе – 1 пожар. Угрозы населенным пунктам, нефте- и газопроводам, потенциально опасным и другим объектам экономики нет. Крупных пожаров нет.

Для тушения лесных пожаров привлекалось 368 человек и 86 единиц техники, в том числе 12 воздушных судов. Авиацией РСЧС для разведки лесопожарной обстановки за прошедшие сутки выполнено 16 полётов. В Хабаровском, Камчатском и Приморском краях, Амурской и Сахалинской областях в районах, где на-блюдается наиболее сложная обстановка с лесными пожарами, действует особый противопожарный режим.

Всего с начала пожароопасного периода 2010 года на территории Дальневосточного федерального округа возникло 737 природных пожаров на общей площади, пройденной огнём, 88438,6 га.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1