Общество
Нижегородская область
14 июля 2010, 17:38 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Прокуратура проведет проверку по факту вспышки инфекции в Нижегородской области

Уренская районная прокуратура Нижегородской области проведет проверку по факту вспышки инфекции в результате употребления некипяченой водопроводной воды, сообщил РИА «ФедералПресс» представитель пресс-службы прокуратуры.

Уренская районная прокуратура Нижегородской области проведет проверку по факту вспышки инфекции в результате употребления некипяченой водопроводной воды, сообщил РИА «ФедералПресс» представитель пресс-службы прокуратуры.

«Установлено, что загрязнение воды произошло в результате растекания сточных вод и их попадания в водопроводную сеть при замене канализационных труб во время ремонта канализационных сетей», - рассказал собеседник агентства.

Напомним, по данным территориального управления Роспотребнадзора, в инфекционное отделение Уренской центральной районной больницы поступило 18 человек с острой кишечной инфекцией, в том числе 13 детей до 14 лет. Все госпитализированы в инфекционное отделение МЛПУ «Уренская ЦРБ» со средней и легкой степенью тяжести заболевания. Кроме того, в период с 7 по 11 июля в медицинское учреждение района обратилось 118 человек, в том числе 34 ребенка. Из обратившихся за медицинской помощью лиц у 110 человек обнаружен острый гастроэнтерит неустановленной этимологии, у 5 человек - нововирусная инфекция, у 2 человек - колит.

В настоящее время прокурором района подготовлены представление в адрес главы администрации района, а также постановление о направлении в следственный орган материалов проверки. По данным прокуратуры, в действиях сотрудников организации, проводившей ремонтные работы, обнаружены признаки преступления, предусмотренного ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей).

В связи со сложившейся ситуацией прокуратурой области горрайпрокурорам поручено провести проверки исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении граждан питьевой водой и на территории мест массового отдыха граждан.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1