горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
Сибирский ФО
7 июня 2016, 12:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

«Сибмосту» придется выплатить долг в 220 миллионов за строительство в Красноярске

Пролеты нового красноярского моста так и остались неоплаченными

КРАСНОЯРСК, 7 июня, РИА ФедералПресс. По решению Седьмого арбитражного апелляционного суда ОАО «Сибмост» должен выплатить 220,64 млн рублей долга в пользу омского предприятия «Мостовик». Ранее такое решение было вынесено Новосибирским арбитражным судом, однако представители «Сибмоста» пытались его оспорить.

Судя по материалам дела, в феврале 2013 года компании заключили договор, по которому «Мостовик» обязался поставить пролеты для строительства 4-го автомобильного моста через Енисей, общим весом 15 600 тонн. 

Условия договора были выполнены в одностороннем порядке: пролеты в Красноярск завезли, однако «Сибмост» за них так и не рассчитался, задолжав, таким образом, своим партнерам более 220 млн рублей. 

Решение о взыскании суммы приняла вначале Новосибирский арбитражный суд, а после подачи апелляции справедливость вердикта подтвердил и Седьмой арбитражный апелляционный суд Томска.

Отметим, что подрядчики в последнее время судятся с «Сибмостом» далеко не впервые. Причина каждый раз одна: мостостроители не рассчитываются с партнерами за работу. Так, например, недавно признать компанию банкротом требовало предприятие «Иланвзывстрой».

Фото с сайта Dela.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1