горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
24 мая 2016, 09:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Прокуратура проверяет причины обрушения на руднике «Восточном»

Надзорный орган заинтересовался соблюдением техники безопасности на руднике

КРАСНОЯРСК, 24 мая, РИА ФедералПресс. Прокуратура Красноярского края начала проверку по факту обрушения карьера на руднике «Восточный» на севере Красноярского края.

В надзорном органе уточняют: проверка призвана выяснить, насколько в промышленной зоне золотодобывающей компании  «Полюс» (а именно она ведет работы на руднике) соблюдались требования промышленной безопасности.

Напомним, что обрушение на руднике в Северо-Енисейском районе произошло вчера утром. В карьере на глубине около 500 м оказались заблокированы 154 горняка и техника. Люди не пострадали; все они были эвакуированы силами как МЧС, так и внештатной команды горноспасателей «Полюса».

Отмечалось при этом, что трагедии удалось избежать в том благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников диспетчерской службы предприятия, которые вовремя заметили случившееся и остановили движение в руднике.

Сейчас работа карьера остановлена. Специалисты анализируют устойчивость его стен, оценивают потенциальную опасность повторных обрушений.

Фото с сайта nord-news.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1