Происшествия
Сибирский ФО
25 марта 2018, 19:33 1
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

17 человек пропали без вести и пятеро погибли при пожаре в ТЦ в Кемерово

КЕМЕРОВО, 25 марта, ФедералПресс. В ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово продолжается борьба с разбушевавшейся стихией. Одновременно ведутся поиски людей, пропавших при страшном пожаре.

«К психологам, которые работают на месте пожара, обратились кемеровчане, которые не могут связаться со своими родными и близкими. Речь идет о 17 людях, которые могли оказаться в ТЦ во время пожара. Возможно, кого-то из них эвакуировали или увезли в больницу, информация уточняется», – сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.

Предполагается, что погибшие отравились продуктами горения. Всего спасатели эвакуировали более сотни посетителей торгового центра. За медицинской помощью обратились 32 человека, из них 30 были госпитализированы.

«Шесть человек остаются в больницах, остальным назначено амбулаторное лечение», цитирует Интерфакс первого замначальника ГУ МЧС по региону Евгения Дедюхина, по словам которого в результате пожара пострадали 24 человека. Из них двое находятся сейчас в тяжелом состоянии. «Следствие располагает данными о пяти погибших в пожаре в Кемерово – одного ребенка, одного мужчины и трех женщин, сообщает Интерфакс с ссылкой на пресс-службу Следственного комитета России.

Как сообщили в МЧС, очаг возгорания находится на верхнем этаже, где расположены несколько кинозалов, детские игровые площадки с аттракционами и контактный зоопарк. Площадь пожара достигла уже полутора тысяч кв метров. И несмотря на то, что огонь удалось частично локализовать, но до сих пор не удается потушить, в ряде помещений обрушились перекрытия. В горящем здании обрушилась кровля на площади 1200 кв. м.

В Кемеровской области в связи с пожаром введен режим ЧС. «Мы вводим режим чрезвычайной ситуации на территории Кемеровской области. Федеральным органам исполнительной власти организовать помощь и поддержку соответствующим службам», – отметил глава МЧС России Владимир Пучков на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту ЧП и просит откликнуться всех очевидцев случившегося: «Следствие обращается ко всем пострадавшим и очевидцам происшествия, которые обладают информацией о пожаре, с просьбой связаться со следственным управление СК России по Кемеровской области по телефону 8 909-517-00-98».

К тушению пожара привлечено более 260 человек и 50 единиц техники. На месте находится мобильная лаборатория для замеров предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. В настоящий момент в городе работает «горячая линия». В связи с пожаром заведено уголовное дело и передано в Центральный аппарат СК. В регион направлена специальная следственная группа из Москвы. Глава СК Александр Бастрыкин дал указание оперативно разобраться в причинах произошедшего и оценить действия лиц, ответственных за безопасность ТЦ.

Как ранее сообщал экспертный канал, правоохранители допрашивают свидетелей и очевидцев произошедшего, устанавливают собственников и арендаторов помещений. Сообщается, что при пожаре погибли все животные из контактного зоопарка, находившегося в «Зимней вишне». По словам очевидцев, питомцев не успели вынести на улицу.

Напомним, что торговый центр «Зимняя вишня» загорелся сегодня днем на проспекте Ленина в Кемерово. Предварительно установлено, что возгорание началось в одном из залов кинотеатра на 4 этаже, где также располагается детский развлекательный центр, после чего огонь перекинулся еще на 2 этажа четырехэтажного здания. Все прилегающие улицы были перекрыты.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
25 марта 2018, 18:58

Пожар в кемеровском ТРЦ

Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1