Политика
Сибирский ФО
21 июля 2016, 08:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Красноярский избирком отстранил Анатолия Быкова от участия в выборах

«Криминальный фильтр» Быкову обойти не удалось
«Криминальный фильтр» Быкову обойти не удалось

КРАСНОЯРСК, 21 июля, РИА ФедералПресс. Краевая избирательная комиссия отказала Анатолию Быкову, лидеру краевого списка партии «Патриоты России» и действующему депутату ЗС, в регистрации в качестве кандидата в депутаты заксобрания на предстоящих выборах.

Как пояснил журналистам председатель крайизбиркома Константин Бочаров, это решение было принято из-за судимости Быкова за тяжкое преступление. 

Напомним, что начале 2014 года в России был введен так называемый «криминальный фильтр»: установлены сроки запрета на участие в выборах для лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления. Запрет этот действует в течение 10 и 15 лет соответственно.  Между тем Быков, осужденный в 2002 году за организацию покушения на убийство, открыто говорил о том, что намерен участвовать в выборах. 

В случае, если бы Быков был допущен до избирательной гонки, вероятность его победы была бы чрезвычайно высока, отмечали эксперты. Однако этого не произошло. 

Отметим, что Анатолий Быков намерен был баллотироваться по Назаровскому избирательному округу. По словам экспертов «ФедералПресс», это сводило практически к нулю шансы других кандидатов, заявившихся на участие в выборах по тому же округу. Теперь, понятно, ситуация иная.

Фото: bloknot-krasnoyarsk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1