горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Сибирский ФО
12 августа 2016, 08:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Депутат Седов из СИЗО оспорил действия красноярского УФАС

С претензиями антимонопольщиков Седов категорически не согласен
С претензиями антимонопольщиков Седов категорически не согласен

КРАСНОЯРСК, 12 августа, РИА ФедералПресс. Депутат регионального ЗС Владимир Седов, находящийся сейчас под стражей, направил в Арбитражный суд Красноярского края заявление о признании незаконным решения УФАС, вынесенного в его отношении.

Напомним: УФАС по Красноярскому краю заинтересовалось деятельностью Седова в городе Назарово. Депутат, как сообщили в антимонопольном ведомстве, координировал действия городской администрации и ООО «Строительный сервис» по возведению и покупке здания детского сада, хотя не имел на то полномочий. Из-за вмешательства Седова стоимость работ по строительству и приобретению здания на электронном аукционе искусственно поддерживалась на таком уровне , что конкурентов у ООО «Строительный сервис» не осталось. В этом антимонопольщики усмотрели в происходящем предоставление фирме ничем не обоснованных преимуществ. По факту нарушения ФЗ «О защите конкуренции» были возбуждены против горадминистрации Назарова,  ООО «Строительный сервис» и лично Владимира Седова.

Сейчас же депутат пытается оспорить это решение УФАС, считает его незаконным и необоснованным и требует отменить. Как сообщили в Арбитражном суде, решение по этому поводу будет принято в течение 5 рабочих дней. 

Напомним, что Владимир Седов сейчас находится под стражей (недавно суд в очередной раз продлил ему срок ареста, на этот раз до октября). В его отношении возбуждено и расследуется уголовное дело о получении крупной взятки.

Фото: dela.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1