Политика
Сибирский ФО
12 августа 2016, 09:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

На выборы в красноярское ЗС собрались 17 кандидатов с судимостью

Нынешним кандидатам в депутаты ЗС российское законодательство знакомо отнюдь не в теории
Нынешним кандидатам в депутаты ЗС российское законодательство знакомо отнюдь не в теории

КРАСНОЯРСК, 12 августа, РИА ФедералПресс. Только три партии выставили на выборы в Законодательное собрание несудимых кандидатов.

Сведения о судимости кандидатов размещены на сайте Избирательной комиссии Красноярского края, а местные СМИ проанализировали и суммировали эти данные и насчитали в списке кандидатов в ЗС 17 человек с судимостью.

Больше всего таковых набралось в списках партии «Патриоты России». Напомним, кстати, что и ее красноярский лидер Анатолий Быков был отстранен от участия в нынешних выборах из-за действия так называемого «криминального фильтра»: в 2002 году Быков был осужден за тяжкое преступление.  Но кроме него на выборы от «Патриотов России» выставились еще 7 человек с судимостью. Они были судимы, в частности, по статьям о небрежном хранении огнестрельного оружия, об угрозе убийством и нанесению тяжих телесных повреждений, незаконном приобретении и хранении боеприпасов и взрывчастых веществ, краже.

 

В списке «Единой России» журналисты насчитали двоих судимых кандидатов: Николай Школин (Краснотуранская группа районов) был осужден за уклонение от уплаты налогов, а Владимир Арутюнян (Лесосибирская группа) - за мошенничество. 

Судимые кандидаты в депутаты идут на выборы и от «Партии возрождения села»:  Владимир Некрасов имеет условную судимость за незаконное предпринимательство, а Вячеслав Данилин - за кражу. 

За кражу был условно осужден и кандидат от «Справедливой России» Егор Фролов. 

По той же статье плюс за приготовление к преступлению был судим и Евгений Козин, зарегистрированный по списку КПРФ. А кандидат от «Коммунистов России» по Кежемской группе Хаважи Кодзоев был осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. 

Евгений Тихонович, кандидат от «Партии Роста», был судим за незаконное приобретение, хранение, перевозку, переработку наркотических веществ.

ЛДПР и партия «Родина» также вклюали в свои списки двоих судимых кандидатов, но они не были зарегистрированы и в выборах не участвуют. 

Отметим, что в большинстве этих случаев судимости погашены, но есть и те, с кого уголовное наказание было снято по амнистии.

Только три партии, «Яблоко», «Женский диалог», российская экологическая партия «Зеленые», обошлись без включения в свои списки судимых кандидатов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1