Общество
Сибирский ФО
2 июня 2016, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

СМИ: уголовное дело Валерия Грачева закрыто

Информацию о закрытии дела Грачева в ФСБ пока не комментируют

КРАСНОЯРСК, 2 июня, РИА ФедералПресс. Уголовное дело по обвинению в крупном мошенничестве бизнесмена Валерия Грачева прекращено. Информация об этом появилась на сайте российского бизнес-омбудсмена Бориса Титова и была опубликована в нескольких СМИ, однако в УФСБ по краю, которое вело дело, эти данные пока не комментируют.

Напомним, что Валерий Грачев был задержан ФСБ в мае 2015 года. Позднее ему было предъявлено обвинение в крупном мошенничестве, которое, по версии следствия, состояло в том, что Грачев, занимавший пост председателя совета директоров компании КрасКом прибыль в размере 20 млн рублей направил на премии руководству, а не на развитие бизнеса. 

Грачев летом 2015 года вернул эту сумму, однако из-под стражи (а в СИЗО он провел около 5 месяцев) его выпустили только после того, как он признал свою вину. 

А весной этого года стало известно сразу о двух событиях из жизни Грачева: он, во-первых, возглавил региональное отделение Партии роста, а во-вторых, его переизбрали с поста председателя совета директоров КрасКома: таковым он не является с конца апреля. 

Остается надеяться, что в ближайшее время прояснится ситуация и с третьим, не менее важным, событием. А именно с тем, действительно ли уголовное преследование в отношении бизнесмена прекращено.

Фото с сайта krsk.kp.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1