горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Новосибирск предложил два символа на новые купюры

Бугринский мост – один из символов Новосибирска
Бугринский мост – один из символов Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 6 июля, РИА ФедералПресс. Сразу две достопримечательности Новосибирска предложены для изображения на новых купюрах достоинством 200 рублей и 2000 рублей – Бугринский мост и Оперный театр.

Для размещения на интерактивной карте проекта символы должны были набрать более 5 тысяч голосов пользователей Сети. Ознакомиться со всеми предложениями и отдать свой голос возможно на сайте проекта Твоя-Россия.рф.

Ранее губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий высказал мнение, что на новых рублевых банкнотах могли бы появиться изображения Новосибирского государственного театра оперы и балета и Бугринский мост.

«Я думаю, что из зданий признанная гордость не только сибиряков, но и по всей России – это театр оперы и балета, несомненно», – сказал глава региона. Бугринский мост также является уникальным: «При его сооружении были применены высочайшие мировые подходы в мостостроении».

«ФедералПресс» напоминает: в начале недели глава Банка России Эльвира Набиуллина объявила о начале конкурса, по итогам которого будет определен дизайн новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Конкурс пройдет в три этапа, города, которые будут изображены на банкнотах, определятся к 7 октября.

Фото: официальный портал Новосибирска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1