Общество
Сибирский ФО
4 августа 2016, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Старинова

Родные жертв ДТП, устроенного Дмитрием Коганом, боятся его досрочного освобождения

Коган сможет уйти от наказания, уверены родственники погибших
Коган сможет уйти от наказания, уверены родственники погибших

КРАСНОЯРСК, 4 августа, РИА ФедералПресс. Дмитрий Коган, виновник смертельного ДТП, в котором погибли две девушки, может отбыть срок заключения не до конца и выйти на свободу уже в этом году.

Такие опасения высказывают родственники погибших, пишут sibnovosti.ru.

В сентябре истекает треть срока наказания, назначенного Когану. И если суд признает, что для исправления осужденный не нуждается в полном отбывании срока, то он может попасть под условно-досрочное освобождение (ст. 79 УК РФ).

Как утверждают родственники жертв ДТП, к тому все и идет: по их словам, Коган пользуется в колонии особыми привилегиями: не ходит в столовую, питается отдельно от всех, регулярно получает посылки от родных и друзей. Не напрягается он и с работой, притом что с зарплаты, которую Коган получает в колонии, он должен выплачивать компенсацию пострадавшим.

Ранее Коган был переведен из колонии-поселения в Хайрюзовка в ИК-39 города Сосновоборска. Причиной перевода осужденного стало ухудшение здоровья. У Когана после оглашения решения суда была обнаружена вегетососудистая дистония.

Напомним, летом прошлого года Дмитрий Коган был приговорен к трем годам колонии-поселения и лишению водительских прав на такой же срок за устроенное им смертельное ДТП. Летом 2014 года на тот момент 18-летний человек, находясь за рулем автомобиля, на красный свет вылетел на пешеходный переход и насмерть сбил двух девушек.

Фото: krasnoyarsk.bezformata.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП суд
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1