горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
СКФО
19 апреля 2019, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Мутко: Кавказ должен 120 миллиардов за свет и газ

бабло
Мутко: Кавказ должен 120 миллиардов за свет и газ

СКФО, 19 апреля, ФедералПресс. Республики Северного Кавказа накопили еще около 10 миллиардов долгов только в этом году. Об этом стало известно от Виталия Мутко на заседании коллегии Министерства по делам Северного Кавказа.

Заместитель председателя правительства России Виталий Мутко заявил, что весь Северный Кавказ должен 120 миллиардов рублей за электроэнергию. Только за последний год сумма долга возросла почти на 10 миллиардов рублей. Отметим, 120 миллиардов рублей – сумма, которая равна годовому бюджету региона с населением более трех миллионов человек.

Напомним, в Дагестане возбуждено 11 уголовных дел по фактам хищения газа, по ним фигурируют 250 человек. А в Чечне до сих пор непонятна ситуация с долгами за газ. Напомним, ранее Верховный суд Чечни отменил решение Заводского суда Грозного о списании девяти миллиардов рублей за газ с местных жителей. Теперь выяснилось, что сначала Газпром должен провести инвентаризацию.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров напомнил, что Россия щедро прощала многим государствам старые долги, и в данной ситуации тоже может пойти на встречу, учитывая потери республики во время войны и то, что многие дома были разрушены, в них никто не жил, хоть и голубое топливо поставлялось.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что прокуратура и правительство республики говорят о том, что, возможно, взыскать долги за газ с Чечни не удастся.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1