горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
СКФО
7 июня 2016, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Суд закрыл сельскую школу в Дагестане

ЛЕВАШИНСКИЙ РАЙОН, 7 июня, РИА ФедералПресс. В селе Охли Левашинского района по решению суда закрыта школа. Об этом сообщает пресс-служба территориального управления Роспотребнадзора.

Здание школы было построено в 1927 году и ни разу не подвергалось капитальному ремонту. В результате к настоящему времени оно находится в аварийном состоянии. Опасность для детей несет ветхий потолок и осыпающиеся стены, с множеством дефектов и трещин. Одна из несущих стен имеет вертикальное и горизонтальное смещение, вследствие чего, имеется риск обрушения в любой момент.  В спортзале пол местами прогнил и провалился, а на окнах вместо стекла – фанера. Есть претензии и к пищеблоку: отсутствует приточно-вытяжная система вентиляции, имеются нарушения по использованию оборудования, разделочный инвентарь и кухонная посуда не промаркированы, не производится ежедневный осмотр готовых блюд медицинскими работниками.

c8a3d505b673077d0be3113c3b12f262.jpg

По решению суда школа закрыта на 90 дней. В отношении директора составлены протоколы об административном правонарушении. Главе района направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данных правонарушений.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1