горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Курганская область
30 января 2013, 09:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Осужденный одной из курганских колоний ограбил петербуржцев на 120 тысяч

Оперативники петербургского управления уголовного розыска и УФСИН РФ по Курганской области нашли гражданина, снимавшего деньги с карт жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 30 января, в пресс-службе ГУ МВД по Ленинградской области, им оказался заключенный одной из исправительных колоний Курганской области.

Оперативники петербургского управления уголовного розыска и УФСИН РФ по Курганской области нашли гражданина, снимавшего деньги с карт жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщили  «УралПолит.Ru» сегодня, 30 января, в пресс-службе ГУ МВД по Ленинградской области, им оказался заключенный одной из исправительных колоний Курганской области.


По версии следователей, подозреваемый с мобильного телефона отправлял СМС-сообщения, представляясь сотрудником службы безопасности одного из банков. В соообщении мошенник уведомлял граждан о том, что с их карты незаконно сняли деньги, и просил перезвонить в службу безопасности банка на свой номер. Затем злоумышленник предлагал потенциальной жертве заблокировать перевод денег, после чего ничего не подозревающий гражданин переводил средства на его телефон. В августе 2012 года подобным способом заключенный одной из курганских колоний получил 120 тысяч рублей от двоих петербуржцев, а третий на удочку не попался.


В настоящее время следователи возбудили в отношении злоумышленника два уголовных дела по ч. 2 ст. 159  УК РФ «Мошенничество» и по статье 30 и части 21 статьи 59 УК РФ «Покушение на мошенничество». Полицейские полагают, что преступник обманул гораздо больше людей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1