горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
10 декабря 2013, 16:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бывший астраханский вице-мэр Ковалев получил четыре года

АСТРАХАНЬ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Астрахани вынесен приговор бывшему заместителю главы города Андрею Ковалеву. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Следственного комитета России.

АСТРАХАНЬ, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Астрахани вынесен приговор бывшему заместителю главы города Андрею Ковалеву. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Следственного комитета России.

Суд счел доказанной вину Ковалева по части 3 статьи 30 части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). В качестве наказания ему назначено четыре года лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе на три года.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, Андрей Ковалев обвинялся в вымогательстве денег с предпринимателей. Возглавляя управление по коммунальному хозяйству и благоустройству городской администрации, он обратился к директору одной из фирм, с которой управлением был заключен договор о проведение ремонта дорог. Зная, что финансово-казначейское управление несвоевременно перечисляет данной фирме средства, он вызвался за откат в 10 % поспособствовать скорейшему выделению денег. В реальности же такой возможности у него не было. При получении средств он был задержан. В ходе расследования выявились еще два аналогичных эпизода преступной биографии чиновника.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что в настоящее время расследуется дело в отношении главы города Астрахани Михаила Столярова, обвиняемого в покушении на получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, он вымогал с коммерсанта десять миллионов рублей и 25 %-ю долю в уставном капитале за решение вопроса о предоставлении земельного участка в аренду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1