горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Уральский ФО
18 февраля 2014, 12:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

За долги в 84 миллиона нижневартовского нефтяного бизнесмена оштрафовали на 350 тысяч

НИЖНЕВАРТОВК, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Генерального директора ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» осудили за присвоение 84 миллионов рублей. Бизнесмена судили по двум статьям, суд выбрал самое мягкое наказание – уплата штрафа.

НИЖНЕВАРТОВК, 18 февраля, ИА УралПолит.Ru. Генерального директора ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» осудили за присвоение 84 миллионов рублей. Бизнесмена судили по двум статьям, суд выбрал самое мягкое наказание – уплату штрафа.

Как сообщили в пресс-службе окружного следственного комитета, Петр Скориков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2  ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере), ч.1, 2 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Скориков с января 2008 года по декабрь 2010 года не платил в бюджет государства налог на доходы физических лиц, хотя с работников его удерживал. Казна недополучила 60 млн рублей. С ноября 2011 года по май 2012 года 270 его работников оставались без зарплаты. Деньги на счетах компании имелись, но гендиректор тратил их на погашение кредитов предприятия и в личных целях. Общая сумма задолженности составила около 24 млн рублей.

В ходе следствия на имущество подсудимого наложили арест на сумму около 500 тысяч рублей. Приговор суда – назначить наказание в виде штрафа в 350 тысяч рублей. Отметим, что к моменту судебного решения Скориков с работниками не рассчитался.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1