горячие темы

Происшествия

Крым
26 декабря 2014, 13:19 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Двенадцать дел о проявлениях экстремизма расследуются в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 декабря, РИА ФедералПресс. В настоящее время в Крыму возбуждено и расследуется 12 уголовных дел о проявлениях экстремизма. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, такие данные были озвучены в ходе межведомственного совещания о поддержании национальной стабильности в Крыму.

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 декабря, РИА ФедералПресс. В настоящее время в Крыму возбуждено и расследуется 12 уголовных дел о проявлениях экстремизма. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, такие данные были озвучены в ходе межведомственного совещания о поддержании национальной стабильности в Крыму.

В заседании приняли участие представители Совета министров Крыма, управлений ФСБ, МВД, СК, Роскомнадзора, Минюста России по Республике Крым. Председателем была прокурор республики Наталья Поклонская.

Отмечено, что ответственными органами проведена работа для недопущения экстремистских проявлений и привлечения к ответственности лиц, виновных в их совершении. По выявленным фактам возбуждено и расследуется 12 уголовных дел.

Также районные прокуроры внесли 36 представлений по нарушениям, связанным с отсутствием в школьных и библиотечных компьютерах интернет-фильтров, блокирующих доступ к ресурсам, содержащим материалы экстремистской и иной негативной направленности.

В ходе совещания Наталья Поклонская подчеркнула, что межнациональное равновесие во многом зависит от настроений общества. Поэтому первостепенное значение приобретает информационное противодействие экстремизму и терроризму, прежде всего путем формирования этнической толерантности. Особую важность приобретает организация диалога и взаимодействия этнических сообществ на местах и формирование антиксенофобских воззрений у молодежи.

По результатам совещания разработан комплекс мер, направленных на обеспечение неукоснительного выполнения требований действующего законодательства о противодействии экстремизму и терроризму, и как следствие – обеспечение межнационального мира и стабильности.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», на прошлой неделе стало известно, что на прокурора Крыма Наталью Поклонскую уже дважды совершались покушения. Однако планы злоумышленников сорвали народные дружинники.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments