Происшествия
Сахалинская область
15 января 2015, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

СК: директор сахалинского кадрового агентства скрыл от налоговой 18 млн рублей

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 января, РИА ФедералПресс. В Южно-Сахалинске директора местной коммерческой организации заподозрили в сокрытии доходов с целью уклонения от уплаты налогов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 15 января, РИА ФедералПресс. В Южно-Сахалинске директора местной коммерческой организации заподозрили в сокрытии доходов с целью уклонения от уплаты налогов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Как уточнила в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс.Дальний Восток» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Сахалинской области Ольга Чебыкина, речь идет о фирме, занимавшейся подбором персонала. По версии следователей, ее глава встал на преступную дорожку еще три с половиной года назад. Он просил своих деловых партнеров (по словам Чебыкиной, среди них была одна из гостиниц в областном центре) перечислять ему средства в обход официального банковского счета организации.

К тому времени компания накопила значительные долги по налогам, и деньги со счета должны были уходить на их уплату. Несмотря на это, руководитель агентства около полугода забирал всю прибыль, сэкономив таким способом около 18 млн рублей. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В прошлом году «ФедералПресс» рассказывал об аналогичных махинациях бизнесмена из Апатитов Сергея Васильчука. Сумма невыплаченных его фирмами налогов составила 20 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1