горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
16 июня 2015, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суду надоели неявки Бессонова: депутата доставят принудительно

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июня, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд донской столицы вынес постановление о принудительном приводе в зал заседания депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции. Поводом стала неявка подсудимого без уважительной причины.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июня, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд донской столицы вынес постановление о принудительном приводе в зал заседания депутата Госдумы Владимира Бессонова, обвиняемого в нападении на сотрудника полиции. Поводом стала неявка подсудимого без уважительной причины.

Предварительное заседание по делу Владимира Бессонова должно было состояться сегодня, однако депутат в очередной раз не явился. При этом в этот раз он объяснил свою неявке не болезнью, как раньше, а поездкой в Москву на заседание Госдумы. «О том, что сегодня суд, я не знал, мне об этом никто ничего не говорил», – приводит слова Бессонова ТАСС. Тем не менее суд вынес постановление о принудительном приводе депутата на заседание, которое пройдет 23 июня.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, предварительное заседание по делу Владимира Бессонова должно было состояться еще в марте 2015 года, но семь раз откладывалось по болезни депутата. По словам парламентария, причиной расстройства здоровья стало волнение из-за уголовного преследования.

«ФедералПресс» напоминает, что депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бессонов обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией полномочного представителя президента России в Южном федеральном округе. Сотрудники полиции потребовали прекратить проведение несанкционированного мероприятия. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников полиции ответил отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и замначальника ГУ МВД по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов травмировал полицейских и повредил форменную одежду.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1